奥巴马提出刺激计划 关注日本央行会议 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

奥巴马提出刺激计划 关注日本央行会议

2013年02月13日

全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust截至2月11日的黄金持仓量维持在1,326.89吨。

巴克莱资本(BarclaysCapital)周二(2月12日)发布黄金市场周报表示,黄金难以找到刺激因素,不过鉴于低利率和全球资产负债表的扩张,宏观基本面环境对金价构成支撑。

更多热门信息:

G7声明提振金价

七国集团(G7)周二发表声明称,财政和货币政策绝不能用于令货币贬值。G7重申由市场决定汇率的决心,并称会紧密商讨,避免可能影响经济和金融稳定的汇率无序和过度波动。

G7声明提振对黄金吸引力,金价反弹。

奥巴马表演提出经济刺激计划关注日本央行货币政策会议

日内美国总统奥巴马于北京时间周三10:00发表演讲表示,将提高最低工资自7美元/小时至9美元/小时;提议500亿美元基础建设计划,400亿用于设施紧急升级;提出海外税,征收企业海外税收;提议降低企业利率,并给予制造业额外低廉的税率;宣布将与欧盟开启贸易谈判,承诺完成亚太贸易协定;并致力于压低家庭抵押贷款成本。在2012年11月6日奥巴马赢得总统连任之后,民主党仅有一个短暂的窗口期来推动其在经济、移民改革以及枪支控制方面的政策优先事务。在失业率依旧高企,大量自动减支近在眼前的状况下,奥巴马利用此次演讲来施压国会,提出大规模经济刺激计划,致力于吸引更多海外劳务,提振中产阶级财政。

此外,日元央行将于今日开始举行货币政策会议,由于G20会议来袭,日本央行本次决议可能就日本汇率问题展开讨论。该决议将会成为日本央行现任行长白川方明(MasaakiShirakawa)的谢幕之作,因为白川方明已经决定提前至3月19日与两位副行长一道辞职。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信