金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国LMCI好转 希腊问题出现曙光

2015年06月09日
隔夜希腊问题出现好转迹象,且美国总统奥巴马称美元强势,令美元指数承压下行,间接助推黄金价格向上反弹。

因希腊政府发言人周一表示,该国政府将提交给贷款方的改革方案视作达成协议的基础,但也愿意为满足欧元区和国际货币基金组织(IMF)等债权人的需要而做出妥协。受此利好消息影响,市场避险情绪回落,令美元指数回落下行,由此推动金价反弹。

另外据彭博引述未具名法国官员称,美国总统奥巴马在G7会议上强调,强势美元是个问题。虽然白宫之后给予了否认,但该消息仍令美元多头情绪严重受挫,由此打压美元大幅回落,利好金价反弹走高。

此外在昨日德国公布的经济数据好转,利好欧元反弹,间接给美元带来压力。数据显示,德国4月未季调贸易帐盈余221亿欧元,预期盈余194亿欧元,前值盈余231亿欧元;德国4月季调后工业产出月率增长0.9%,预期增长0.5%,前值下降0.5%。

不过在周一美联储公布的5月就业市场状况指数(LMCI)为1.3,远远高于4月份低点-1.9,延续非农好转态势,继续提振投资者对美联储加息的预期,这给美元指数带来支撑。

而在日内市场基本面消息相对清淡,建议投资者继续关注希腊方面消息影响。如果该国问题继续好转,则将打压美元指数继续回落,利好黄金价格反弹;反之如果问题继续恶化,则美指走强,将令金价继续承压。

金道研究部
2015年6月9日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信