欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

希腊问题有所好转 世行下调经济预期

2015年06月11日

昨日希腊问题出现乐观信号,且日本央行行长黑田东彦言论推升日元,均施压美元指数,间接支撑黄金价格向上反弹。但世界银行宣布下调经济预期,且提醒投资者注意美联储加息影响,仍利好美指反弹,限制金价涨幅。

据外媒报道称,德国表示如果希腊能承诺履行至少一项债权人要求的经济改革措施,未来债权人或给希腊提供更多援助资金;而希腊方面则表示正考虑接受将救助计划延长至2016年3月,以获取更多缓冲时间避免违约。

另外欧洲央行周三将希腊银行可以从其央行借款的规模由807亿欧元调高至830亿欧元,这是自2月18日以来上调规模最大的一次;受此乐观消息影响,市场避险情绪有所消散,这给美元指数构成打压,间接助推黄金价格反弹。

此外昨日日本央行行长黑田东彦表示,日元在实际有效汇率基础上可能不会继续贬值太多。黑田东彦的言论,吸引市场资金流向日元,助推日元大幅暴涨,而美元则间接承压。

不过同日世界银行宣布下调了今年全球经济增长前景,并敦促各国系好安全带以适应商品价格进一步下跌和美联储即将开始的加息。世界银行的此番报告,利好美元指数走强,同时令美联储加息预期再度升温,这给金价带来压力。

而在日内晚间美国将公布上周初请失业金人数、5月零售销售、5月进口物价指数等重要数据,建议投资者注意关注。如果美国经济数据继续好转,则将利好美指反弹,给黄金价格构成打压;反之如果美国经济数据不佳,则将利好金价继续走强。

金道研究部
2015年6月11日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信