美国就业数据不佳 耶伦晚间发表讲话 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国就业数据不佳 耶伦晚间发表讲话

2015年07月10日

昨日美联储公布的会议纪要措辞偏向鸽派,且美国初申请失业金人数上扬,由此打压市场对美联储加息的预期,助推黄金价格反弹走高。而在日内建议投资者注意关注美联储主席耶伦讲话,以及希腊援助问题进展。

昨日许多美联储官员表示希望在加息之前有更多的数据来支撑经济增速走强,大量官员谨慎地看待过早加息。仅有部分美联储官员表示,达到加息的诸多条件,或者很快就会达到。同时有许多美联储官员担心,如果希腊债务僵局不能得到化解,恐怕会蔓延至美国市场。美联储此次会议纪要措辞偏向鸽派,令美元指数承压下行,利好黄金价格反弹。

另外昨日晚间美国公布的7月4日当周初请失业金人数增加1.5万人,至29.7万人,该数据虽高于预期值27.5万人,前值则从28.1万人修正为28.2万人。美国7月4日当周初请失业金人数四周均值增加0.45万人,至27.950万人,前值则从27.475万人修正为27.500万人。不佳的美国就业市场数据,同样助推黄金价格走高。

在日内晚间美联储主席耶伦将在克利夫兰城市俱乐部发表讲话,投资者将从中探寻美联储何时加息的线索。如果耶伦态度支持加息,则将提振美指走强,打压黄金价格下行;反之如果美联储对加息态度谨慎,则利好黄金价格继续反弹走高。

而在希腊问题上,周四向债权人提交了新的改革方案,该方案显示在2019年12月前逐步取消为所有领取养老金的人员提供的退休人员社会团结救济金;同时提议企业税率从26%上调至28%,提议上调奢侈品税和船舶企业税收并立刻对电视广告征收税费,提议至2016年底消除对群岛提供的增值税税收优惠,对饭店和餐饮业实施23%的增值税,旅馆13%。该方案比之前更接近债权人的要求,令市场避险情绪有所缓和,这给美指带来一定压力。

欧元区财长和欧盟各国领导人将在周末举行的峰会上对该方案进行评估,局时将决定着希腊能否获得援助,建议投资者持续保持关注。

金道研究部
2015年7月10日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信