金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

上海黄金交易所:月底前或将推出银行间黄金询价远期交易

2013年03月14日

两位消息人士周三(3月13日)表示,中国上海黄金交易所银行间黄金询价交易系统将于3月25日推出远期交易,但掉期交易何时推出尚不确定。目前金交所仅有即期产品的交易。

多家银行的相关交易人士称,此举令银行间黄金询价交易市场的产品线更为丰富,改变了之前只有即期交易的状况。更重要的是,这一产品的推出将增加询价交易系统的流动性,有利于推动国内黄金市场的进一步发展。

一位股份制银行相关业务人士表示,"3月25日银行间黄金询价交易远期会开,但掉期不一定。"

另一家外资行交易员亦称,已经获得口头通知,将于25日开始银行间询价交易的远期交易,掉期交易是否上线则"不确定"。

交易员并表示,银行间询价交易系统才刚启用时间不太长,目前询价交易系统的流动性还不是很好,但随着远期交易等上线,肯定会有更多的黄金交易选择用询价交易系统。

上海黄金交易所在接受路透查询表示,关于何时推出银行间黄金询价交易的远期和掉期交易,"还在研究,还没有确定什么时候"。

此前,中国上海黄金交易所公告称,自去年12月3日起试运行银行间黄金询价业务,中国工商银行等20家中外资银行获准参与该业务。经上海金交所核准的市场参与者可通过中国外汇交易中心外汇交易系统以双边询价方式进行黄金交易,并通过上海金交所进行清算与交割。

編輯:金道貴金屬

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信