金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

世界黄金协会:全球央行继续增持黄金

2013年03月14日

世界黄金协会(World Gold Council)周三公布的报告显示,全球央行正在减持美元和欧元储备,并转而投资黄金等替代品,预计这一趋势还将延续,尤其是在新兴市场。

报告称,黄金市场易于进入并且流动性较高,使之成为人民币等投资选择的理想替代投资品。

报告称,美元虽然仍是全球主要货币,但能否长期维持其主导地位存在不确定性。

世界黄金协会政府事务负责人Ashish Bhatia表示,有鉴于此,全球央行纷纷减持美元和欧元储备,转而增持黄金、日圆以及包括人民币在内的新兴替代品,但其中一些新兴替代资产的规模和可获得性依然有限。他还指出,与新兴替代资产相比,黄金对经济和周期性风险的敏感度要小一些。

据世界黄金协会称,在连续二十年 卖出黄金后,全球央行在2010年成为黄金买家。报告称,这是主要是主权债务危机所致,危机对美元和欧元等传统储备货币构成威胁。包括美国采取的定量宽松政策在内的刺激计划也令通货膨胀和货币贬值担忧加剧,进而推动全球央行转向黄金,以实现保值和风险对冲。

全球央行的买盘已成为金价的一个重要支撑,其需求令黄金基本面得以改善,并且提升了黄金的投资人气。

編輯:金道貴金屬

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信