欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

上海黄金交易所:新增4家银行间黄金询价业务准入机构

2013年03月19日

中国上海黄金交易所上周五(3月15日)在官网上刊登了银行间黄金询价业务的最新准入机构名单,总共包括24家中外资银行,在首批准入机构基础上增加了民生银行等4家银行。

上海黄金交易所自去年12月3日起试运行银行间黄金询价业务。名单显示,除中国民生银行之外,第二批获准开展银行间黄金询价业务的银行还包括光大银行、华夏银行和加拿大丰业银行有限公司广州分行。

另外20家银行分别为中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行、上海浦发银行、招商银行、中信银行、平安银行、交通银行、上海银行、广发银行、兴业银行、恒丰银行、厦门银行、北京银行、上海农村商业银行、汇丰银行(中国)、渣打银行(中国)、澳大利亚和新西兰银行(中国),以及大华银行(中国)。

据悉,上海黄金交易所目前只提供即期产品交易。但两名消息人士上周透露,上海黄金交易所银行间黄金询价交易系统将于3月25日推出远期交易,不过掉期交易何时推出尚不确定。

多家银行的相关交易人士称,此举或令银行间黄金询价交易市场的产品线更为丰富,改变了之前只有即期交易的状况。更为重要的是,这一产品的推出将增加询价交易系统的流动性,有利于推动国内黄金市场的进一步发展。

中国黄金协会公布的统计数据显示,2013年1月,上海黄金交易所全部黄金品种累计成交量638.575吨,同比增长30.18%;全部黄金品种累计成交额共2143.841亿元人民币,同比增长30.15%。同期,黄金期货合约成交量同比下降37.06%;成交额亦同比下降36.33%。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信