美国房市数据不佳 周内美联储将议息 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国房市数据不佳 周内美联储将议息

2015年07月27日
上周美国公布的房市数据不佳,且本周美联储议息会议和GDP数据将相继公布,前期获利的市场空头回吐,支撑黄金价格向上小幅反弹。

数据显示,美国6月新屋销售年化月率下降6.8%,市场此前预期为增长0.3%,前值由增长2.2%下修为下降1.1%。6月新屋销售总数年化为48.2万户,创去年11月以来最低水平,远不及市场预期的54.8万户,前值由54.6万户下修为51.7万户。受到不佳的美国房市数据影响,黄金市场空头回吐,助推黄金价格向上反弹。

不过不佳的中欧经济数据,依旧推升美元的吸引力,利好 美元指数反弹走高。因在上周五中国公布的7月财新制造业PMI初值48.2,创15个月以来新低,且为连续第五个月低于50荣枯线。而0欧元区6月综合采购经理人指数(PMI)初值也从6月的四年高点54.2降至53.7,该指数自2013年中以来一直在50的荣枯分界线上方。

另外在上周五(7月24日)SPDR黄金ETF连续第七个交易日流出,总持有量跌至680.15吨,再次刷新近七年(2008年9月以来)最低水平。黄金ETF连续流出,显示投资者对未来金价并不看好,这也给金价带来下行压力。

而在本周美联储将于7月28-29日召开货币政策会议,将于北京时间7月30日凌晨两点将公布利率决议。另外美国第二季度实际GDP数据也将于北京时间周四(7月30日)20:30公布。在两大重要事件来临前,投资者交投谨慎,前期获利空头回吐,利好金价走强。

在日内晚间美国将公布6月耐用品订单,建议投资者注意关注。如果美国公布的经济数据不佳,则将推动黄金价格反弹;反之如果美国公布的经济数据强劲,则将打压金价向下回落。

金道研究部
2015年7月27日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信