美国经济数据好转 希腊问题再起波澜 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国经济数据好转 希腊问题再起波澜

2015年07月31日

昨日凌晨美联储在议息会议中透露鹰派态度,且晚间美国公布的GDP数据和通胀数据强劲,均支撑市场对美联储的加息预期,由此打压黄金市场多情绪,令金价承压向下回调。

美联储周四凌晨议息会议后宣布维持利率不变,但对会后声明措辞进行一定程度上的微调,尤其是对于就业市场方面的评估更加乐观,推升市场人士对美联储加息的预期,由此打压黄金价格向下回落。

而在昨日晚间美国第二季度实际GDP年化季率初值升2.3%,虽不及预期升2.5%,但远远好于前值从萎缩0.2%修正至升0.6%;另外美国第二季度个人消费支出(PCE)物价指数年化季率上升2.2%,升幅为2012年第一季度以来最快,该指数第一季度为下降1.9%。

受到美国经济数据好转的助推,市场对美联储加息的预期再度升温,这令黄金市场多头情绪继续受挫,打压黄金价格连续下行。

另外在昨日国际货币基金组织(IMF)官员表示,如果欧元区国家没有拿出明确而具体的债务减免承诺,IMF管理层不会支持向希腊拨付更多援助资金。IMF仅会支持能够确保中期债务可持续、足够资金维持12个月的贷款项目。若想达到债务可持续性,需要希腊进一步改革和欧元区国家提供债务减免。由此进步引发市场避险情绪,助推美指走强,这同样给黄金价格带来压力。

而在日内晚间美国将公布7月芝加哥PMI和密歇根大学消费者信心指数终值,建议投资者注意关注。如果美国经济数据强劲,则将推升市场加息预期,利好美指走强,给金价带来压力;反之如果美国经济数据不佳,则将提振金市多头情绪,利好金价反弹。

金道研究部
2015年7月31日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信