金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国数据好坏不一 英国央行公布利率决议

2015年08月06日

隔夜美国公布的经济数据好坏不一,黄金价格受此影响来回震荡。但随着非农数据即将公布,市场交投情绪愈发谨慎,进而限制金市波幅。

数据显示,美国7月ADP就业人数增幅仅18.5万人,创今年4月以来新低增幅,预期增长21.5万,前值增长22.9万。不佳的美国ADP就业数据,令投资者担忧美联储或推迟加息,由此助推黄金价格反弹。

但随后美国公布的7月ISM非制造业指数意外劲升至60.3,远远高于预期56.2,前值56。美国强劲的ISM非制造业指数,再度助推美元指数反弹,令黄金价格承压。

而美联储理事鲍威尔也在昨日表示,尚未决定是否在9月投票支持加息,还有很多经济数据要公布,等待9月前公布的数据是合适的。鲍威尔相对鸽派的态度,同样给黄金价格带来一定支撑。

市场后期聚焦本周五将公布非农报告,而在此前英国央行将今日宣布利率决定,并公布会议记录和通胀报告。在美联储加息的背景下,如果英国央行实施宽松政策,则将增强美元指数的吸引力,利好美指反弹,给黄金价格带来压力。

另外在日内美国也将公布上周季调后初请失业金人数,建议投资者注意保持关注。如果美国公布的初请数据强劲,则将提振投资者对非农好转的预期,利好美指反弹,给金价带来压力;反之如果美国初请数据不佳,则将令投资者担忧非农数据不佳,由此利好金价反弹。

金道研究部
2015年8月6日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信