欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国非农不及预期 欧洲零售销售下滑

2013年04月08日

据上周五美国劳工部公布的数据显示,美国3月非农就业人数增长8.8万人,远远低于预期的20.0万人,创下去年6月以来新低;3月失业率从2月的7.7%降至7.6%,而市场此前预期为持平。不过3月就业参与率降至63.3,为1979年5月低点,表明更多人停止寻找工作,也暗示下降的失业率并不代表就业市场复苏。

美国非农报告的不佳表现,为美联储延续宽松政策提供理由,吸引金市多头逢低买盘入市,推动金价强劲上扬。

更多热门信息:

欧元区零售销售数据下滑

上周五欧元区公布的2月零售销售月率下降0.3%,低于预期值下降0.2%,同时低于前值修正值增长0.9%,初值增长1.2%;欧元区2月零售销售年率下降1.4%,略好于预期下降1.8%,但前值修正为下降1.9%,初值下降1.3%。欧元区零食销售的疲软表现,显示欧元区经济复苏态势不佳,这对股市等高风险资产走势不利,利好避险资产黄金走高。

日本央行无限量宽松

日本央行在上周议息会议后宣布,释放无限量版的宽松政策。会中该央行决定将提前于4月实行开放式QE,直至实现2%的通胀目标,当月购买6.2万亿日元日本国债;并自5月份起每月购买约7.5万亿日元日本国债。

日本央行激进的宽松政策态度,远远超出投资者的预期,而将由此引发的投资者对通胀前景的预期,利好黄金价格走强。

塞浦路斯放宽资本管制

塞浦路斯上周五宣布,放宽部分为了防止银行挤兑而实施的货币管制措施,允许国内企业进行银行间的现金转账。此消息暗示着由‘存款税’问题,引发的塞浦路斯挤兑风险已出现缓解迹象,由此令市场避险情绪有所缓和,给白银、黄金等贵金属反弹形成压力。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信