欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

IMF下调世界经济预期 CME上调期金保证金

2013年04月17日

国际货币基金组织(IMF)在发布的最新《世界经济展望》中下调今年全球经济增幅,从1月份报告的3.5%下调至3.3%。该报告指出,全球展望已有提高,但发达经济体复苏道路依然很坎坷。这提升了美联储维持宽松政策的预期,利好黄金价格反弹走高。

更多热门信息:

CME上调期金保证金

芝加哥商业交易所决定于周二收盘后上调纽约商品期货交易所黄金和白银期货,以及纽约商品交易所(NYMEX)铂金和钯金期货初始保证金比例。在CME宣布下调黄金期货保证金后,为控制仓位部分空头获利回吐,因此支撑黄金价格低位企稳。

欧元区经济景气不佳

德国公布的4月ZEW经济景气指数为36.3,大幅低于预期值42.0;与此同时,欧元区公布的 4月ZEW经济景气指数为24.9,同样大幅低于前值33.4。不佳的德国和欧元区经济经济区数据,打压欧元区大幅回调,而黄金价格调整在1370美元附近。

美联储宽松政策争论继续

周二美联储官员继续围绕宽松政策展开争论。其中美联储副主席耶伦在周二表示, "对美联储政策进行解释有助于经济增长,美联储的资产购买计划对刺激经济复苏起到了积极作用,且并没有普遍的证据显示当前政策存在过度风险。但芝加哥联储主席埃文斯周二表示,美联储从2013年底前开始缩减购债规模是"完全可能的",但从2014年初开始的可能性更大。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信