金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

惠誉下调英国3A评级 欧洲央行或将继续降息

2013年04月22日

国际评级机构惠誉在上周周五宣布,将下调英国评级至AA+,评级展望为稳定,因惠誉认为英国经济和财政前景转弱。

受到惠誉下调英国评级影响,英镑/美元盘中录得逾150点的大跌并最终显著收跌,而避险资产黄金则受到支撑,向上有所冲高反弹。

更多热门信息:

欧洲央行或将继续降息

欧洲央行魏德曼重申,如果欧元区各国此后发布的各项经济数据持续糟糕,那么欧洲央行将别无选择,只能采取继续降息的措施。但降息并非上策,各界仍应寻求其他的有效措施来使经济走出低谷。

魏德曼讲话的态度暗示,欧洲央行继续放宽政策的可能性不断增大。在这种氛围下,金市多头情绪受到提振,利好黄金价格反弹走高。

G20谅解日银激进宽松政策

日本财务大臣麻生太郎称,G20没有深入讨论极度宽松政策的具体不利副作用,日本央行放宽货币政策不是为了操控汇率获得了国际社会的理解。且日本央行行长黑田东彦也在周一表示,央行采取货币政策以结束通缩,其他国家接受了他在上周二十国集团G20会议上的解释。

日本央行激进的宽松政策获得谅解后,投资者对通胀加速的预期有所升温,这将有利于黄金等贵金属的抗通胀需求。

黄金白银ETF大幅减仓

上周黄金、白银ETF基金连续大幅减仓。其中,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至4月19日的黄金持仓量较此前一周大幅减少35.5吨,至1,123.06吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至4月19日的白银持仓量较此前一周大幅下降45.58吨,至10,451.01吨。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信