欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国经济好坏不一 市场聚焦美联储议息

2015年09月16日

昨日美元指数有所反弹,给黄金价格带来一定压力。但在美联储即将公布议息会议结果前夕,市场整体交投情绪谨慎,令黄金价格波幅有所受限。 

数据显示,美国公布8月零售销售增长0.2%,7月修正为增长0.7%,初值0.6%。零售销售持续增长,表明小幅者受全球金融市场影响较小,则利好美元走强,给黄金价格带来一定压力。但随后美国纽约联储9月纽约州制造业指数从为-14.7,与8月的-14.92变化不大,8月为自2009年4月以来最低,这利好黄金价格企稳反弹。 

另外昨日欧元区公布的9月ZEW经济景气指数跌至33.3,前值47.6。欧元区9月ZEW经济现况指数则升至-9.7,前值-10.3。不佳的欧元区经济景气数据,给美元指数反弹构成支撑,间接给黄金价格带来压力。 

此外在昨日经济合作暨发展组织秘书长Angel Gurria称,该组织打算下调全球增长预测,并大幅下调对部分地区展望。全球经济增速放缓,料将不利于美联储加息,对美元指数不利。 

而在目前市场焦点关注将在明日凌晨美联储将公布9月份议息结果,投资者交投情绪谨慎,等待美联储最终结果公布。如果美联储最新选择加息,或透露明确的加息态度,则利好美指走强,打压黄金价格继续下行;反之则利好黄金价格反弹。 

而在日内晚间美国将公布8月未季调消费者物价指数,该数据的好坏将引发投资者对美联储加息的预期,并将影响短期金价走势。如果美国8月未季调消费者物价指数强劲,则将推升投资者对美联储加息的预期,局时将利好美指反弹,给黄金价格带来压力;反之如果美国公布的8月未季调消费者物价指数不佳,则利好金价反弹上扬。  

金道研究部 

2015年9月16日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信