欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

上期所:贵金属连续交易进入倒计时

2013年05月23日

近日,上期所全面启动夜盘交易系统测试。5月20日,上期所向会员发布通知称,为了连续交易业务的顺利开展,从5月20日开始进行交易系统运行测试,测试品种为黄金和白银。上海证券报记者获悉,尽管接到上期所《关于交易系统测试的通知》,但由于部分期货公司系统不符合交易测试要求,多家公司尚未启动测试工作。不过,各期货公司已准备就绪,黄金、白银期货连续交易业务推出进入倒计时阶段,业内人士预计,该业务最快有望在6月中下旬正式面世。

多家期货公司未测试

“接到了上期所的通知,但我们昨晚没有测试,主要是公司的系统还不符合交易测试要求,软件还需要升级”,某期货公司高管向上证报记者表示,符合条件的公司已经可以开始测试了。随后,记者从其他几家较大型的期货公司获悉,均已接到通知,但20日晚间也未进行交易系统测试。

据了解,由于前期筹备时间较长,各家期货公司在交易、风控、结算和技术等方面都已就绪,夜盘业务内部相关制度和细则也已经制定好。“此前Crude Oil期货测试是24小时连续的,所以这个测试应该问题不大,主要看系统稳不稳定”,一位期货公司技术人员表示。

“我们筹备了1个月左右,重点营业部也安排了人员”,东证期货总经理卢大印表示,由于期货交易系统都是24小时的,夜盘交易系统测试问题不大,对期货公司来说主要是人员上的工作安排。他表示,东证期货近期招聘了十多个员工,分别在交易、结算、风控、技术和财务等部门安排人手,以积极应对夜盘交易。

根据通知内容,夜盘交易上线后,集合竞价及其撮合时间将修改为20:55-21:00点,分析人士指出,晚上的风险更大,这对于交易者来说是好事。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信