欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

黄金ETF资金持续流出

2013年05月28日

据巴克莱银行预测全球黄金ETF持仓的资金流量仍处于负水平,流出量高达109吨,显示市场有可能进行进一步清算。目前为止,5月的净赎回量达94吨,而在巴克莱银行追踪的55种产品中,今年的流出量达443吨。银行先前已经强调,近期最脆弱的持仓会是高于每盎司$1,500价位的净流入量。虽然高于此价位的流入数量庞大,但是这表示高于此价位的是市场上的新买兴,随时有可能流出。目前黄金ETF持仓的流量下跌至-109吨。巴克莱银行认为近期黄金仍然有下行的风险,不过黄金一旦突破成功,相信价格很有可能会稳定下来。

更多热门信息:

黄金多头创6年新低

据CFTC公布的截至5月14日一周的数据显示,黄金净多仓规模减少20%,减至3.9216万手,为2007年7月以来最低水平;黄金空仓由此前一周的6.7374万手合约增至7.4432万手,为2006年6月记录以来最高规模。另外,上周公布的今年一季度持仓报告显示,索罗斯旗下基金公司持有的全球最大金条ETF SPDR Gold Trust降至53.09万股,环比减少了12%。而SPDR Gold Trust最大持有者保尔森当季维持投资规模不变,仍持有2180万股。截至5月24日,今年来,金价下跌了近200美元,跌幅达11.8%。

日本股市依然被看好

在连续刷新五年多来的高点之后,过去几天日本股市经历了十多年来罕见的暴跌。日经指数在短短三个交易日内的累计跌幅超过10%,日内频频出现上千点的波幅,分析师表示,日股持续下跌,是因为投资人担心央行促进经济再通胀的决心。“但我对日本央行的政策感到乐观,我认为股市当前下跌只是暂时的,目前的跌势不会持久。”

日本大型投行野村27日发布报告指出,在该行最近拜访的26家欧美机构投资者中,多数仍相当看好日本股市。报告指出,相比今年1月份时的类似调查,机构投资人对日本股市的前景变得更加乐观。野村的分析师认为,日本政府推动的增长战略很可能继续推动股价走高,同时,当前的股价从估值角度来看并不高。“相当数量的投资人仍对日本股市感到乐观,接下来最可能出现的情形是,短期一些人仍将采取较为谨慎的立场,密切关注日本国债市场的发展。”报告写道。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信