金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

OECD下调全球经济增长

2013年05月30日

OECD发布5月经济展望,将2013年全球经济增长预期从3.4%下调至3.1%,中国经济增速从8.5%下调至7.8%,欧元区增长预期则从之前的萎缩0.1%大幅下调至萎缩0.6%,导致市场情绪承压,欧美股市收盘纷纷下跌。此外OECD也对央行撤出宽松货币政策可能导致国债收益率上升提出警告,这可能威胁经济复苏前景。

更多热门信息:

IMF下调中国增长

IMF将中国2013和2014年GDP增速预期均下调至7.75%,原预期分别为8%、8.2%。IMF指出,如果将地方政府融资平台包括在内,广义政府债务估计已增加到GDP的近50%。IMF第一副总裁大卫-利普顿表示,中国经济面临很多重大的挑战,尤其是社会融资总量规模增长过快。信贷增长过快使得最近一些投资的质量存疑,也担心这样会对偿还能力产生负面影响,包括对方政府和企业的还款能力也会受到影响。

罗森格伦支持缩减购债规模

罗森格伦在向明尼苏达州经济俱乐部发表讲话时表示,就目前而言,失业率仍旧远高于充分就业率,核心通胀率仍旧接近于过去30年时间里的低点,因此现在就停止实施“量化宽松”计划的时机还“不成熟”。罗森格伦是美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员,他一直以来都是美联储每个月购买850亿美元美国国债和抵押贷款相关资产计划的强力支持者。他预计到2013年底时失业率将会下降至7.25%或略低于这一水平。他表示:“我认为,虽然面临着工资税调高和联邦预算缩减等重大的财务‘逆风’,但基本经济面表现强劲是非常良好的正面迹象。”

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信