欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国LMCI不及预期 罗森格伦言论鹰派

2015年11月10日

隔夜美国公布的就业市场指数表现不佳,但未改市场对美联储加息的预期,黄金市场空头情绪依旧浓郁,黄金价格承压连续下跌。 

数据显示,美国10月就业市场状况指数(LMCI) 1.6,不及预期1.9,前值从0.0修正为1.3。不佳的美国就业市场状况指数,虽给黄金价格带来一定支撑。但上周五美国公布的非农数据强劲,令投资者对美联储年内加息的预期依旧,由此继续令黄金价格承压。 

另外昨日美联储罗森格伦表示,12月加息是可能是合适的,如果经济持续逐渐向好,那么就应该加息,自上次FOMC会议以来经济出现了“实质改善”。罗森格伦的讲话,继续令黄金价格承压走低。 

此外在昨日路透援引四名欧洲央行管委会成员称,欧洲央行内部正在就12月会议下调存款利率达成共识。在美联储有望加息的背景下,欧洲央行放缓政策,间接利好美元指数反弹,同样给黄金价格带来压力。 

而在日内中国公布的10月消费者价格指数(CPI)同比上升1.3%,预期会上升1.5%,前值上升1.6%。另外中国10月生产者价格指数(PPI)同比下跌5.9%,创下连续44个月的负值。不佳的中国通胀数据,推升市场对中国央行继续放宽政策的预期,同样利好美元指数走高。 

日内后市基本面消息相对清淡,但芝加哥联储主席埃文斯将在明日凌晨发表讲话,建议投资者注意关注埃文斯对加息问题的态度。  

金道研究部 

2015年11月9日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信