欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

威廉姆斯言论支持加息 美联储主席耶伦讲话

2015年11月12日

在上周美联储主席耶伦发表鹰派言论,透露年内加息的可能过后,上周五美国公布的强劲非农数据过进步支撑美元指数走强,而黄金价格则承压连续回落刷新低点。日内晚间包括美联储主席耶伦在内的三位高官将继续发表讲话,建议投资者注意关注他们对何时加息的态度。 

另外据彭博社消息,旧金山联储主席威廉姆斯也表示,若经济持续改善、政策决策者对通胀回升有信心,那么美联储在12月会议上加息有着非常强劲的理由。威廉姆斯的言论与此前美联储主席耶伦的态度基本一致,同样支撑美元指数反弹,令黄金价格承压。 

欧洲央行行长德拉基周三发表讲话时并未提及货币政策,但此前德拉基曾表示,在12月会议前,央行会考虑扩大量化宽松计划规模,扩大资产购买规模,以及下调本已为负的存款利率等选项。在美联储有望加息的背景下,德拉吉的宽松政策态度,间接利好美元指数反弹。而在日内德拉基将再度发表讲话,投资者可注意保持关注。 

日内晚间美联储主席耶伦在美联储后危机时期货币政策实施和传递会议上致欢迎辞,市场预计耶伦将再度就加息问题发表言论。如果耶伦言论中继续支持加息,则利好美元指数再度走强,而黄金价格则将承压下行;反之如果美联储主席耶伦对加息措辞偏向谨慎,则利好黄金价格走高。 

另外随后美国华盛顿高里奇蒙德联储主席莱克、美国芝加哥高芝加哥联储主席埃文斯也将发表讲话,两位官员对加息问题的态度同样值得投资者关注。 

此外日内美国将公布11月7日当周初请失业金人数,数据将进步美国就业市场现状。而在明日美国将同时公布10月PPI月率、10月零售销售月率、11月密歇根大学消费者信心指数初值等重要数据。如果美国经济数据表现良好,将无疑支撑市场对美联储年内加息的预期,局时将继续利好美指走强,给黄金价格带来打压;反之如果美国经济数据表现不佳,则利好金价反弹上扬。

金道研究部

2015年11月12日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信