欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

耶伦讲话平淡终结 关注晚间美国数据

2015年11月13日

隔夜美联储主席耶伦讲话并未对加息问题作出明确表态,市场空头情绪有所受挫,给黄金价格带来一定支撑。但投资者对年内美联储加息的预期,仍令黄金价格承压。

昨日美联储主席耶伦并未就经济和政策表态,同时美联储其他官员对加息的态度并未如此前坚硬,这给黄金价格带来一定利好支撑。其中,美国纽约联储主席杜德利表示,美联储开始货币政策正常化所需的条件可能将很快满足。不过,预计货币政策正常化之后的加息进程将会是“相当缓慢的”。芝加哥联储主席埃文斯也强调加息应该是“循序渐进的”,并预计明年底联邦基金利率将低于1%。

而据公布的数据显示,11月7日当周美国初次申请失业金人数环比持平于27.6万,逊于调查的经济学家平均预期的26.8万,但仍接近15年低位。数据依旧显示美国就业市场强劲,同样给黄金价格带来压力。

另外国际货币基金组织也在昨日警告,其属下的经济学家正在进一步下调全球经济增长的预测,因全球经济风险使得全世界经济仍将陷于增长迟缓的泥潭中。国际经济表现不佳,同样不利于美联储在年内加息,这同样给黄金价格带来一定利好。

但在上周美国强劲的非农数据公布,以及美联储主席耶伦的鹰派言论后,市场对美联储年内加息的预期仍占据上风,因此持续令黄金价格承压。

而在日内欧元区多国将公布GDP数据,且在晚间美国将公布10月PPI月率、10月零售销售月率、11月密歇根大学消费者信心指数初值等重要数据,建议投资者注意保持关注。

金道研究部

2015年11月13日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信