欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美联储官员措辞鹰派 美国零售通胀数据不佳

2015年11月16日

上周美联储官员轮番发表讲话,但措辞偏向影响,令黄金市场多头情绪接连受挫,由此打压黄金价格走低。而在上周美国公布的两项经济数据表现不佳,令美元指数有所承压,间接给黄金价格带来一定利好支撑。 

数据显示,美国10月零售销售月率增长0.1%,不及预期增长0.3%,前值增长0.1%;10月核心零售销售月率增长0.2%,也不及预期增长0.4%,前值修正为下降0.4%。此外,美国10月PPI月率下降0.4%,远低于预期上升0.2%,前值下降0.5%;10月PPI年率下降1.6%,也低于预期值下降1.2%。美国零售数据以及PPI不及预期,令美元指数承压回调,间接给黄金价格带来利好支撑。 

美国克利夫兰联储主席梅斯特上周五表示,如果数据支持预期,是时候开始进行货币正常化了。梅斯特认为,美国经济取得了相当大的发展,美国就业市场将会继续改善,通胀将会逐步达成2%的中期目标。梅斯特对美国经济的乐观预期,继续支撑美指,给黄金价格带来压力。 

不过随着金价走低,实物黄金需求明显升温。据世界黄金协会上周公布的第三季度黄金需求报告显示,第三季度全球黄金需求增长8%,达到1121吨的逾两年高点。市场对实物黄金需求升温,明显利好黄金价格走强。 

本周美国将公布10月会议纪要,此前美联储主席耶伦在会议结束后发表鹰派言论,令投资者对美联储年内加息的预期升温,因此将公布的10月会议纪要更加值得投资者关注。 

而在日内晚间美国将公布11月纽约联储制造业指数,在明日美国将公布10月季调后CPI月率,美国经济数据的表现将影响投资者对美联储何时加息的预期。如果美国经济数据走好,将提振投资者对美联储加息的信心,由此将利好美指走强,给黄金价格带来打压;反之如果美国经济数据表现不佳,则利好黄金价格反弹。  

金道研究部 

2015年11月16日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信