欧央行释放宽松态度 关注晚间美国通胀数据 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

欧央行释放宽松态度 关注晚间美国通胀数据

2015年11月17日

法国对IS极端组织展开空袭,令市场避险情绪升温,由此支撑黄金价格一度反弹。但投资者对美联储年内加息的预期,仍打压市场多头情绪,令黄金价格在随后再度回调。 

上周末法国对叙利亚境内的伊斯兰国IS极端组织据点拉卡发动大规模轰炸。法国总统奥朗德发表电视讲话称,伊斯兰国组织策划了这起法国自第二次世界大战以来最严重的袭击事件,并誓言将作出反击。受此消息影响,市场避险情绪有所升温,这支撑黄金价格向上反弹。 

另外据昨日美国公布的制造业数据显示,美国11月纽约联储制造业指数为-10.74,前值-11.36,虽略好于前值,但仍为负值,且录得连续四个月下降。数据反映美国制造业市场仍相对疲软,这给美元指数带来一定压力,间接利好金价企稳反弹。 

不过目前市场关注的焦点问题仍是美联储议息,而自此前美国公布的非农数据强劲,且美联储主席耶伦发表鹰派言论后,黄金市场空头仍占据主导,由此令黄金价格持续承压。 

且昨日欧洲央行副主席康斯坦西奥表示,低通胀率反映出经济复苏疲弱。为了使通胀向目标水平迈进,低利率或会维持更长时间。同时,欧洲央行认为经济前景面临下行风险。康斯坦西奥的言论进步推升市场对欧央行放宽政策的预期,而在美国有望加息的背景下,市场资金回流美元,利好美元指数反弹走强。 

而在日内晚间美国将公布10月季调后CPI月率,此前美联储曾多次表示美国通胀数据欠佳是影响美联储加息的理由。因此如果晚间美国公布的通胀数据强劲,则将推升市场美联储加息的预期,局时将再度打压黄金价格下行;反之如果美国通胀数据疲软,则利好黄金价格短线反弹。   

金道研究部 

2015年11月17日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信