投资新渠道 国内黄金ETF基金获批 - 交易场动态
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

投资新渠道 国内黄金ETF基金获批

2013年06月11日

国内首批黄金ETF基金国泰黄金ETF和华安黄金ETF在6月9日上午分别获得证监会批文,这意味这国内ETF产品的又一大市场空白被填补上。同时黄金这一重大投资品种,也将作为证券交易品种首次被引入上交所。

黄金ETF具有交易门槛低、流动性强、保管安全、交易方式灵活等优点。已经获批的国泰黄金ETF和华安黄金ETF主要投资于黄金交易所的黄金现货合约,实现在上交所上市,通过独有的授权参与人方式提升ETF流动性。也就是说,无论个人投资者还是机构投资者,未来只需开立一个股票账户,就可以像买卖股票一样来投资黄金。

近期国际金价出现了较大幅度下跌,引发了国内普通百姓抢购实物黄金的热潮。相比实物黄金,黄金ETF较实物黄金更纯粹,国外成熟市场民间黄金储备主要形式也是以在二级市场购买黄金ETF为主。“现在虽然黄金价格跌下来了,大家对黄金投资的兴趣浓厚,但实物金条投资不便、黄金期货专业性太强、纸黄金机构投资者又无法涉足。”国泰基金副总经理周向勇表示,国内黄金民间储备和作为投资工具潜力大。

据世界黄金协会统计,目前我国民间人均拥有黄金不到5克,与全球人均20多克相比差距明显,提升空间巨大。黄金ETF基金正式获批 投资黄金又增加新渠道。


 

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信