欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美联储加息预期受挫 美国就业市场稳固

2015年11月20日

昨日凌晨美联储公布的会议纪要偏向鸽派,由此打压黄金市场空头情绪,部分空头在获利后回吐,支撑黄金价格向上反弹。而在晚间美国公布的初申请失业金数据表现虽有所好转,但给金价带来的影响不大。 

昨日凌晨美联储公布的10月会议纪要并没有加大12月加息的预期,同时提及何时加息要看美国经济表现。美联储并未提及强硬的加息态度,令市场投资者有所失望,市场空头投资者在获利后回吐,支撑黄金价格短线反弹。 

另外美联储副主席费希尔在昨日表示,美联储尚未就加息时间作出最后的决定。美联储已尽一切努力以避免让市场感到意外,且在加息之前,将继续评估数据。 

不过美国亚特兰大联储主席洛克哈特在同日表示,加息路径将是循序渐进的,并重申美联储很快加息是合适的,同时加息应被视为对积极的经济前景的肯定,且宣布加息应会提振经济信心。洛克哈特的讲话,仍支撑市场对美联储加息的预期,由此利好美元指数走强。 

另外在隔夜晚间美国公布的数据显示,美国11月14日当周初请失业金人数下降0.5万,至27.1万,符合预期,前值为27.6万。美国11月14日当周初请失业金人数四周均值上升0.3万,至27.075万,仍接近42年最低水平。美国公布的就业数据,提振投资者对美国就业市场的信心,同样利好美指走强,间接给黄金价格带来一定压力。 

而在日内市场基本面消息相对清淡,市场料将继续消化美联储会议纪要影响。但在晚间美国圣路易斯联储主席布拉德将发表讲话,投资者可注意关注。  

金道研究部 

2015年11月20日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信