美联储官员支持加息 周内关注美国数据 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美联储官员支持加息 周内关注美国数据

2015年11月23日

上周美联储公布议息会议纪要略显鸽派,一度支撑黄金价格反弹;但在随后美联储官员发表鹰派言论,继续支撑市场对美联储年内加息的预期,由此再度打压黄金价格回调。 

据美联储上周公布的会议纪要显示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)委员中支持12月升息的占多数,其中部分委员认为经济前景仍然存在下行风险,加息决定将取决于数据。美联储议息会议纪要略显鸽派,由此提振黄金市场多头情绪,支撑金价向上小幅反弹。 

不过在上周五美国纽约联储主席杜德利表示,美国经济向好,2016年和2017年也将如此,希望在较短的时间里会对通胀将向2%目标反弹有合理的信心,预计通胀和就业状况很快会满足加息条件非常合理。杜德利的言论,支撑美元指数再度走强,由此给黄金价格带来压力。 

而在上周五欧洲央行行长德拉基称,欧洲央行已准备好迅速行动以提振欧元区疲弱的通胀率,并强调调整资产购买计划和存款利率是可能的工具。在美联储加息的背景下,欧央行德拉基的此番言论,无疑利好市场资金流向美元,支撑美元指数继续走强,由此间接给黄金价格带来压力。 

目前来看,市场对美联储年内加息的预期仍然持续,这将继续利好美元指数走强,并将由此给黄金价格带来压力。而未来美联储何时加息的关键在于美国经济数据的表现,因此本周美国将公布的10月NAR季调后成屋销售、三季度实际GDP修正值、10月耐用品订单、美国上周季调后初请失业金人数、美国10月新屋销售越加值得投资者关注。 

如果美国公布的经济数据表现强劲,则将利好美联储提前加息,由此将继续给黄金价格带来压力;反之如果美国公布的经济数据下滑,则将打压市场对美联储加息的预期,局势将利好黄金价格反弹。  

金道研究部 

2015年11月23日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信