美国数据表现不佳 美联储耶伦言论鹰派 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国数据表现不佳 美联储耶伦言论鹰派

2015年11月24日

隔夜美国公布的经济数据表现不如预期,但美联储主席耶伦讲话仍支撑投资者加息预期,黄金市场继续承压,黄金价格继续回落刷新低点。 

数据显示,美国8月成屋销售总数年化降至531万户,低于市场预期的550万户,前值由559万户小幅下修至558万户。8月成屋销售年化月率下降4.8%,为今年1月以来最大降幅,也超出市场预期的下降1.6%;另外美国11月制造业采购经理人指数初值,由10月的半年高位54.1,明显回落至52.6,创25个月最低,市场原先预期仅略降至54。 

不佳的美国经济数据,无疑不利于美联储年内加息,由此打压美元指数回调,间接助推黄金价格反弹。 

但同样在昨日美联储主席耶伦称,美联储将缓慢收紧政策,且首次加息之后将会循循渐进。如果经济继续扩张,就业市场继续取得进展,通胀率迈向2%的目标,届时开始利率正常化将是合适的。另外在上周六美国旧金山联储主席威廉姆斯表示,美国经济数据并不令人失望,美联储下周有强而有力的理由加息。耶伦和威廉姆斯的言论,支撑市场对美联储加息的预期,由此打压黄金市场多头情绪。

而在日内晚间美国将公布多个经济数据,其中包括第三季度实际GDP年化季率修正值、9月S&P/CS20座大城市房价指数年率、11月里奇蒙德联储制造业指数、11月谘商会消费者信心指数等重要数据,建议投资者注意关注。 

如果美国公布的经济数据表现不佳,则将打压市场对美联储年内加息的预期,局时将利好黄金价格反弹;反之如果美国公布的经济数据好转,则利好美联储提前加息,局时将继续令黄金价格承压。  

金道研究部 

2015年11月24日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信