欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

感恩节假期持续 市场交投谨慎

2015年11月27日

日内市场整体交投情绪清淡,因近两日美国恰逢感恩节假日,且在下周美国将公布非农报告,因此投资者交投相对谨慎,令黄金价格窄幅震荡。 

周内美联储官员的讲话,多数仍倾向于支撑美联储在年内加息,受此影响美元指数在周内维持高位,而黄金价格则继续承压。 

不过周内俄土两国局势恶化,提振市场避险情绪,给黄金价格带来一定支撑。俄罗斯官方甚至在昨日威胁对土耳其实施经济报复,称仍在等待土方对击落俄战机的合理解释,但土耳其认为这种威胁“不理智”且“不合适”。 

受此影响黄金价格暂时持稳在近期低点,但上攻无力。而在下周美联储将公布11月份非农数据,该数据的表现将是投资者判断美联储会否在年内加息的主要指标,因此目前投资者交投相对谨慎,令黄金价格波幅收窄。 

在日内日本公布的核心CPI较上年同期下降0.1%,符合市场预估中值,但为连续三月出现下滑。不佳的通胀数据,进步推升市场对日内央行进步放宽政策的预期,间接也给美元指数带来一定支撑。 

日内后期市场受美国感恩节假日影响,消息面相对清淡,投资者交投情绪料将继续谨慎,建议投资者暂时以观望为主。  

金道研究部 

2015年11月27日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信