本周焦点云集 市场翘首以待 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

本周焦点云集 市场翘首以待

2015年11月30日

上周俄土两国局势恶化,一度支撑市场避险情绪,并推动黄金价格反弹。但周内美联储官员讲话,仍倾向于支撑美联储在年内加息,由此继续打压黄金市场多头情绪,令黄金价格承压回落。 

有外媒报道,俄罗斯总统普京当地时间28日签署对土耳其实行制裁的总统令。总统令要求政府采取措施,禁止包机往来俄土航线,严格监督土耳其运输公司在俄境内的活动,监督港口,监督俄罗斯亚速海-黑海港口水域的运输安全,包括禁止土耳其船只在俄罗斯海港水域逗留和航行。两位冲突进步升温,无疑推升市场避险情绪,给黄金价格带来一定利好推动。 

不过在目前市场关注的焦点问题依旧是美联储议息,而据此前美联储议息会议纪要以及美联储官员们的讲话中,均不难看出美联储年内加息的意向,由此持续给黄金价格带来压力。 

除美国以外的欧元区、中国、日本相对宽松的整体,同样给有望加息的美元带来支撑,这就利好美元指数在近期持续上扬,由此间接给黄金价格带来压力。 

而在本周欧洲央行将公布利率决议,且该央行行长德拉吉将发表讲话,建议投资者注意关注欧央行会否进步放宽政策。 

另外本周周五美联储将公布11月非农就业报告,该数据的表现是市场目前关注的焦点。如果非农数据表现强劲,则利好美元指数走强,给黄金价格带来打压;反之如果美国公布的非农数据表现不佳,则将打压市场对美联储加息的预期,局时将利好黄金价格反弹。  

金道研究部 

2015年11月30日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信