欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美联储加息预期升温 金市空头情绪弥漫

2015年12月08日

虽隔夜美国公布的LMCI数据表现不佳,但上周美国公布的强劲非农数据,似乎已经决定了美联储年内加息的可能,由此助推美元指数强劲反弹,而黄金价格则连续承压。 

数据显示, 美国11月就业市场状况指数(LMCI)下修至0.5,低于预期和前值1.6。但美国上周五公布的11月季调后非农就业人口增加21.1万人,略高于预期增加20万人,前值修正为增加29.8万人,初值增加27.1万人。11月失业率持稳于5%,符合预期。 

另外近期美联储官员讲话也在印证美联储年内加息的观点。其中,上周五费城联储主席Patrick Harker也在就职以来的首次关于货币政策公开表态中称,美联储加息“宜早不宜迟”,以便给将来的渐进上调利率创造条件。 

而在周一亚特兰大联储主席洛克哈特也表示,目前经济状况令人满意,金融市场也对美联储下周加息做好了准备。受到市场对美联储年内加息预期的影响,美元指数连续冲高走强,黄金市场多头情绪连续受挫,打压黄金价格继续下行回落。 

而在后期市场建议投资者注意关注美国经济数据的表现。如果美国经济表现良好,则将继续支撑市场对美联储年内加息的预期,由此将给黄金价格继续带来压力;反之如果美国经济表现不佳,或令市场对美联储加息的预期受挫,并将助推金价反弹。  

金道研究部 

2015年12月8日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信