欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美元指数受挫 金市冲高后回调

2015年12月10日

昨日欧央行官员言论,引发欧元多头反攻,欧美汇价强劲反弹,而美元指数则承压回调,间接支撑黄金价格走强;但市场对美联储年内加息的预期,仍打压黄金市场多头情绪,最终令金价再度回调。 

消息显示,欧洲央行管委、奥地利央行行长诺沃特尼周三表示,市场过度估计了欧洲央行在12月3日政策会议上可能采取的行动,他称“市场分析师犯了大错”。而在12月3日欧洲央行上周宽松举措包括降低存款利率以及延长国债购买计划六个月时间,但没有追加量化宽松计划。诺沃特尼的言论无疑进步打压市场对欧央行放开政策的预期,由此推动欧元反弹,令美指有所承压,间接利好黄金价格走强。 

另外在周三中国公布的11月CPI年率1.5%,略好于预期1.4%,前值1.3%。但中国11月PPI年率-5.9%,连续第45个月下滑,预期-6.0%,前值-5.9%。不佳的中国通胀数据,引发市场对未来经济的担忧,这令美元指数继续承压。 

不过美联储在上周公布的11月份非农报告强劲,且美联储多位官员讲话均支持加息,市场预期美联储或将在12月份公布加息决定。该预期持续令美元指数承压,给黄金价格带来压力。 

日内晚间英国央行将公布利率结果,虽多数人士预期英国央行将未来利率不变。但此前英国央行货币政策委员会委员麦卡弗蒂连续第三个月投票赞成加息,投资者可注意委员们对加息的态度会否改变。 

另外日内后期市场美国将公布初申请失业金人数,数据的好坏将影响投资者对美国就业市场的信心,建议投资者保持关注。  

金道研究部 

2015年12月10日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信