欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

印度6月黄金进口大降

2013年07月15日

根据印度贸工部最新发布的数据显示,印度6月贸易帐赤字从7个月高位下滑,收窄至122.4亿美元,因黄金进口的放缓缓解了经常帐收支平衡上的压力,令此前“四面楚歌”的卢比的处境有所好转。

印度人民向来推崇黄金,因此黄金也是印度继Crude Oil之后的第二大进口商品。印度政府上个月为了棒打黄金进口推出了大量的措施,包括将黄金进口税提高两个百分点。这些措施目前看来是起到了效果,黄金白银6月进口年率升幅放缓至22.8%,总价为24.5亿美元。

印度4月黄金白银进口暴涨109%,而5月零售投资者试图利用黄金价格的下滑买入。根据印度贸工部周五的数据显示,印度6月商品进口上升0.73%,至360.3亿美元。出口较去年同期下降4.57%,至23.79亿美元,为连续第二个月下降。 印度黄金需求的减少,对于正处于反弹期的金价来说可不是什么好消息。

中国GDP数据如期减缓金价承压下行

统计局周一公布的数据显示,2013年6月份,规模以上工业增加值同比实际增长8.9%,比5月份回落0.3个百分点。从环比看,6月份,规模以上工业增加值比上月增长0.68%。1-6月,规模以上工业增加值同比增长9.3%。

2013年6月份,社会消费品零售总额18827亿元,同比名义增长13.3%。其中,限额以上企业(单位)消费品零售额9764亿元,增长11.5%。1-6月份,社会消费品零售总额110764亿元,同比增长12.7%。

为了守住经济增长的底线,中国近期已经出台诸如加快棚户区改造、促进信息消费等举措。而考虑到目前货币供应量仍属宽松,未来货币政策大幅调整可能性不大,保持稳定将是首选;同时,也需要加快改革来释放增长潜力。

事实上,诸多分析师在今日数据发布之前就指出,结合近期出炉的一系列数据,包括PMI、CPI、PPI以及贸易数据,二季度国内生产总值(GDP)数据恐不会表现很乐观。中国经济的放缓,令金价承压下行,澳元的反弹势头也受到打压。

编辑:金道贵金属

微信也能看指数,看新闻,看专家,随时随地,找优惠,找客服。金道微信推出啦,赶快体验吧。还有更多惊喜哦!
一,扫描左侧的二维码
二,在微信公众平台,搜索“goldenway24k”加关注

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信