欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

上海黄金交易所:金银夜盘活跃超预期

2013年07月19日

自7月5日晚上线以来,金银期货夜盘表现堪称惊艳,市场活跃度之高出乎不少专业人士的预料。而作为国内期货市场重要的交易制度创新,夜盘更促进了市场多维度服务水平的提升,也让业内对连续交易制度在其他品种的推广有了更多期待。

交投活跃、功能发挥升级,夜盘制度首周交出满意答卷,首批试点的金银期货因此焕然一新。“短短一周,就可窥见黄金白银夜盘对行业和投资者的吸引力。我们公司前4个交易日贵金属期货交易量是夜盘上市前的3倍,新老客户参与都很热情。”国泰君安期货副总裁闻勇翔称。“大概有30%的增量来自新客户,甚至还有一些休眠账户的客户打电话要激活账户参与夜盘。”

夜盘的吸引力及火爆程度出乎不少业内人士预料。“没想到夜盘如此火爆,参与客户越来越多,有些境外客户也前来咨询金银夜盘。”上海中期相关负责人介绍。

一组数据比较能够说明问题:截至7月12日,上期所连续交易成功运行一周。连续交易时段共成交651.44万手,成交金额6508.47亿元,其中黄金期货合约共成交137.68万手,白银期货合约共成交513.76万手。

连续交易上线以来,黄金期货连续交易时段日均成交量占同期该品种日均总量的65.38%,日均总量较上周连续交易前环比增长328.43%;白银期货连续交易时段日均成交量占同期该品种日均总量的51.53%,日均总量较上周连续交易前环比增长192.38%。在此期间,黄金、白银期货合约日成交量连创新高,于7月11日分别达到59.83万手、223.89万手。截至7月12日15时收盘,黄金期货持仓量较上周末增长8.39%,白银期货持仓量较上周末增长9.03%。

会员参与数方面,日均参与会员数152家,占正式登记参与连续交易会员总数的92.12%。客户参与情况方面,黄金期货日均参与客户数较上周连续交易前增长101.64%;白银期货日均参与客户数较上周连续交易前增长71.14%。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信