迪拜减肥得黄金 民众踊跃参与 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

迪拜减肥得黄金 民众踊跃参与

2013年07月22日

身上的赘肉也值钱?据美国微软全国广播公司消息,近年,海湾国家的居民吃快餐越来越频繁,于是肥胖问题也就越来越严重。为对付肥胖问题,控制居民体重,阿拉伯联合酋长国16日推出“减肥拿黄金”比赛,为期30天。

赛事主办方规定,参与者只要在30天内减掉2公斤体重就能获得2克黄金,并且每多减1公斤就能多赢取1克黄金。迪拜市政府总干事侯赛因·卢塔表示,凡是迪拜市居民均可报名参赛。并且该活动不设奖金上限,参赛者只要达标就可领取黄金。他说,“减得越多,拿的黄金就越多。”这项活动得到当地民众的热烈响应,首日就有近千人报名登记。

据美联社报道,参赛者需要于18日统一称重,然后便可开始为期30天的减重竞赛。两家迪拜企业宣布赞助20万迪拉姆 (约合33万元人民币),用以奖励本次竞赛的前三名。但同时,也有营养师表示,参赛者要科学减重,勿以伤害健康为代价减重。此次活动被看做这个富裕的海湾国家鼓励健康生活方式的最新尝试。一名当地女性在接受采访时笑称:“这是个好主意。这样会鼓励人们(减肥)。毕竟,黄金就是黄金。现在人们都吃得越来越多了。”该项活动受到民众的广泛欢迎,在阿联酋迪拜,减肥换黄金”活动参与者排队报名。

中国利率改革 提振商品价格

中国政府周五宣布,将取消金融机构贷款利率下限(相当于基准利率的0.7倍)。目前中国金融机构的存款和贷款利率由中国央行决定。这给中国的大型银行带来丰厚利润,但却人为压低了储户的利息收入,从而加剧了消费在中国经济中占比过低的问题。不过现在还不能断定中国政府已完全走上了实施坚定彻底改革的道路。如果取消对存款利率的限制,其意义将比取消贷款利率下限要大得多,很可能会增加中国家庭的财富并刺激消费需求的增长。但取消存款利率限制的难度更大,因为这将损及中国大型银行的利润。

中国央行表示取消贷款利率下限能够更好地发挥金融支持实体经济的作用,但实际效果可能并不明显。在中国,大部分贷款的利率实际上都高于基准利率,因此对于多数借款人而言,取消贷款利率下限几乎无法起到降低贷款利率的作用。更糟糕的是,能从这一政策中受益最大的借款人可能是大型国有企业和大型房地产开发商,而这些企业恰恰是造成中国经济部分行业产能过剩的罪魁祸首。从某种意义上来说,此次改革的象征意义大于实际意义,尽管如此,大宗商品价格依然受到有效提振白银价格小幅上涨,金价周一大幅高开,上破1300关键阻力。

编辑:金道贵金属

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信