欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

上海金价垄断遭严打 千足金有望降价10至20元

2013年08月13日

历时1月有余的“老凤祥疑似被查”事件终于尘埃落定。昨日记者获悉,针对操纵黄、铂金饰品价格的上海黄金饰品行业协会以及老凤祥银楼、老庙、亚一、城隍珠宝、天宝龙凤等五家金店的价格垄断行为,发改委开出了1009.37万元的巨额罚单。

由于价格垄断被严厉打击,广州贵金属首饰有望大降价,千足金价格有望再降10~20元,而备受诟病的按件卖高价的“铂金”、“K金”、“白银”首饰或降价10%~30%。

早在7月初,中国内地珠宝市场就出现了上海“老凤祥”等相关企业被国家调查“垄断”的传闻。昨日该传闻得到证实。昨日下午,在央视一档节目的现场,发改委公布了对上海黄金价格垄断案的处罚决定。

发改委称:上海黄金饰品行业协会多次组织具有竞争关系的会员单位商议制定《价格自律细则》,约定了黄、铂金饰品零售价格的测算方式、测算公式核定价浮动幅度。老凤祥银楼、老庙黄金、亚一金店、城隍珠宝、天宝龙凤等五家金店黄铂金饰品零售牌价全部落在测算公式规定的浮动范围内,并且调价时间、调价幅度以及牌价高度一致。

而上述五家金店违反了《反垄断法》第十三条关于禁止具有竞争关系的经营者达成固定或者变更商品价格的垄断协议的规定。考虑到五家金店在调查前已主动停止了违法行为,能够积极配合,并承诺整改,依法对其处以上一年度相关销售额1%的罚款,共计人民币1009.37万元。

编辑:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信