上海黄金期货将调整交割月份 原有12个调整至7个 - 贵金属产业快讯
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

上海黄金期货将调整交割月份 原有12个调整至7个

2013年08月15日

8月16日,上海期货交易所上海黄金期货AU1408合约将挂盘上市,按照《上海期货交易所黄金期货标准合约》修订案的规定,自该日起,黄金期货“合约交割月份”的调整开始实施。


由此,上海黄金期货品种挂盘交易的合约将从原有的12个逐步过渡至条款规定的7个,黄金期货新旧合约过渡将自2014年5月AU1405合约摘牌后完成。上期所请会员单位提醒投资者注意过渡期安排,做好相应的风险防范工作。


据了解,为进一步完善黄金期货合约设计,促进合约条款符合现货市场的实际需求,在广泛征求市场意见的基础上,上期所将黄金期货品种“合约交割月份”条款由原来的“1-12月”修订为“最近三个连续月份的合约以及最近11个月以内的双月合约”。


此次修订参考了国际上主要黄金期货市场的通行做法,例如COMEX的黄金期货合约,其交割月份的安排为近月连续三个月份的合约和远月的双月合约。修订后的合约有利于更好地促进贵金属期货市场的良性运行,也有利于更好地与国际市场接轨。


6月4日,上期所向市场发布了上海黄金期货标准合约修订案,对“最小变动价位”和“合约交割月份”条款进行了修订,其中,“最小变动价位”的调整已于6月25日起实施。


金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信