欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

金价创两月新高 黄金空头退缩

2013年08月19日

现货黄金需求强劲增长的迹象推动金价创今年6月初以来新高,黄金多头与空头两个月来首次同时减仓,但空头撤退的步伐显然大得多。

CFTC数据显示,截至8月13日一周,黄金净多仓增长18%,期权与期货合约增至5.6604万手,其中空仓减少17%,多仓增加3%。18种美国交易商品净多仓增加23%,主要源于白银净多仓翻倍,期铜自今年2月以来首次转为净多仓。

截至第二季度,金价下跌23%。创纪录的跌幅使投资者失去将黄金作为储值工具的信心。鲍尔森这样大量持有黄金SPDR的多头也在二季度将其持有的SPDR减持了53%,从一季度末的2180万股削减到1020万股。对冲基金巨头索罗斯的公司则是清仓所持的8亿美元SPDR,价值约相当于SPDR总规模的9.3%。

与此同时,现货黄金在金价大跌的影响下需求猛增。本月15日,世界黄金协会(WGC)公布数据,在中国与印度的需求推动下,今年二季度全球金币与金条创最高单季销量纪录,金饰购买量也刷新2008年以来最高纪录。

上周纽约Comex金价上涨4.5%,涨至每盎司1371美元,为今年7月21日以来最大单周涨幅。彭博调查分析师结果显示,13位分析师预计本周黄金仍将走高,4位看空,5位中立立场。看多黄金的受访分析师人数比例为今年3月8日以来最高。不过对于近期快速上涨的金价,分析师表示价格下跌时人们对持有黄金的兴趣更高了。

编辑:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信