欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

英国黄金出口量今年激增十倍

2013年08月20日

英国没有贸易范围的金矿,但伦敦作为环球黄金市场的中间,据投资者和央行估量,包含英国银行在内的伦敦银行金库黄金储量高达10,000吨。投资者大范围兜售黄金使得金价从年头到6月份下滑26%,6月涉及3年来最低点的1,180美元/盎司。金价的下滑也刺激了需要量庞大的增加。亚洲市场,特别是中国,据其黄金协会陈述称本年上半年中国对黄金的需要增加了54%。

因黄金市场投资者兜售动员亚洲消耗者对黄金的需要,英国黄金出口量本年激增十倍。按照欧盟统计局数据表现,本年头六个月,英国出口至黄金精粹行业紧张地瑞士的黄金达798吨,2012年同期仅为83吨。代价达290亿欧元,相当于环球金矿年产量30%的黄金的出口,如许的范围表现出黄金所有权产生转移,东方投资者对黄金落空了他们的热忱。

贵金属阐发师暗示,黄金出口的回升与黄金ETF兜售紧密相关。如果投资者其实不想持有黄金那末这些黄金必需去其余处所。伦敦金银市场协会暗示,大范围黄金由西向东转移也给炼金和商业带来了商机。

一名资深黄金买卖员暗示,伦敦市场6月黄金买卖量创下了12年来最高的900吨,代价达390亿美元。来自中国和印度对黄金什物的需要特此外微弱。

对什物黄金的需要也繁华了瑞士黄金精粹行业,瑞士黄金精粹厂Metalor, Pamp, Valcambi 和Argor-Heraeus融化了来自伦敦的400万盎司金条,然后交给亚洲买家喜好的小型出产商进前进一步的加工处置。

编纂:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信