欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

黄金头条:美国非农不及预期 金价再度逼近千四

2013年09月09日

上周五,备受市场关注的美国非农就业报告不及预期,令美元指数再度跳水,黄金则跳升至千四关口下方。数据显示,美国8月非农就业人数增加16.9万,不及市场预期的增加18.0万,7月份前值自16.2万被大幅下修至10.4万;失业率则意外降至2008年12月以来的低位7.3%,值得注意的是,8月份美国就业参与率降至1978年8月以来的最低水平63.2%。数据初步表明,美国就业市场的复苏势头在夏季有所放缓,美元在数据后全盘迅速走低60至120点,不过随后各货币走势再次分化,商品货币兑美元基本守稳数据后的大部分涨幅,欧元、瑞郎持续走低、回吐了大部分涨幅,日元、英镑兑美元则适度回落。

8月份非农报告的进一步分项数据显示:美国8月私有部门就业增加15.2万,其中制造业部门增加1.4万;政府部门就业增加1.7万。美国8月平均每周工时升至34.5小时,平均时薪月率增长0.2%、年率增长2.2%,均高于市场预期。另外,美国6月份非农就业人数自增加18.8万被下修至17.2万。总体来看,美国8月非农报告进一步确认了美国经济数据在过去两三个月出现的疲弱迹象,美国经济仍未完全摆脱夏季放缓的魔咒,但从非农数据的绝对值以及其它指标来看,美国劳动力市场以及美国经济的复苏势头仍算完整,市场对美联储削减QE的预期可能不会发生重大转变,汇市可能在短期修正后继续按照原有的逻辑运行。

非农报告后,高盛表示美国8月份非农就业数据还没有弱至阻碍美联储在9月份放缓QE。但美银则预计美联储9月份不会削减QE,并将保持原先措辞不变。美联储堪萨斯城联储主席乔治并未理会在某些人看来显得低迷的8月就业报告,她从工作小时及工资数据中看到了积极信号。乔治呼吁美联储在9月政策会议上开始缩减其债券购买计划规模,将月度购债规模从目前的850亿美元缩减至700亿美元附近。

编辑:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信