黄金再现大跌 与4月走势不谋而合 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

黄金再现大跌 与4月走势不谋而合

2013年09月13日

对于交易贵金属的投资者而言,隔夜的行情似乎又一夜回到了4月大跌之时。回顾周三的全球金融市场,汇市、股市、债市全部波动平平,唯独贵金属市场全面下跌,银价更是下跌了5.99%

无巧不巧的是,就在贵金属隔夜大跌的前一天,有多达十余家国际知名投行异口同声的表示看空黄金白银,其中部分甚至预计2014年黄金将跌至1200美元以下。而在这些投行唱空金银的第二天,贵金属市场便出现暴跌,这究竟是巧合还是预谋已久?

让我们先来重温隔夜的基本面背景。由于缺乏数据或者重要经济事件推动,昨日汇市走势可谓相当平稳,当然这是可以理解的,时段内的波动可能更多的是趋于短期走势,而且整体幅度相当有限。但是贵金属市场的走势则显然令人大跌眼镜。当天现货黄金价格下跌逾3%,现货白银价格更是大跌超过5%。

有哪些因素可能是引发隔夜金价大跌的罪魁祸首呢?首先,我们似乎可以排除数据的影响,尽管隔夜纽市盘前美国上周初请人数降至29.2万,大幅好于市场预期的33万,但这一数据是由于部分州电脑系统升级,数据不完备才促使这一情况出现,因此并不能作为准确数据参考,而且,从数据公布后的汇市表现来看,美元所受到的提振也相当有限,非美货币并没有出现大幅回落,所以并不能用这一数据来解释金属尤其是贵金属的大幅回落。

其次,金属市场的回落是整体回落,并非只有黄金,白银等贵金属大幅下跌,同时铜也出现大幅回落,所以,从避险情绪的角度来讲也是说不通的,若将贵金属的下跌解释为避险情绪大幅回落,那么就无法解释铜价大幅回落的原因,而由于同期美元并未大幅上涨,所以也不能用美元升值解释。

面对种种矛盾,也许我们只能认为有某些不可知的因素推动了金属市场的暴跌,也许是某只持有大量金属仓位的对冲基金被迫平仓导致的。当然,这种无力的理由我们似乎在4月大跌之时便曾常见,而如果一味将大跌的原因推向止损盘的触发,我们又是否可以假设,机构是否已经在为美联储9月缩减QE提前布局?

编辑:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信