金价持续低迷 央行持金信念坚定 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

金价持续低迷 央行持金信念坚定

2013年09月27日

国际货币基金组织(IMF)周三发布的世界官方黄金储备统计报告显示,土耳其央行7月份增加22.5吨黄金储备,其全部黄金储备总量也因此回升至464吨,成为增持幅度最大的央行。 在上期的统计报告中,土耳其终止了其自去年6月以来的购金行动,减少黄金储备3.8吨。而数据显示,此次土耳其央行的态度再次急转,重新开始增持黄金。由于土耳其央行取消对商业银行的持金限制,土耳其的官方黄金储备量在近一年以来迅速增加。


全球央行官方黄金储备总量增加20吨,有8个国家央行在7月份增持黄金。其中,俄罗斯增持黄金6.4吨,黄金在外汇储备中占比提升至8.3%。而国际货币基金组织也同时指出,俄罗斯的官方外汇储备主要源自俄罗斯国内市场。

此外,阿塞拜疆和哈萨克斯坦央行也增持了黄金。而加拿大、墨西哥等国家央行少量减少了其黄金储备。中国的官方黄金储量总量不变,仍为1054.1吨,但受金价振荡回升影响,黄金在外汇储备中占比提高0.1个百分点。

自2010年央行成为黄金的净买家以来,其对于黄金的“取舍”成为投资者密切关注的信息。官方黄金储备的增减不仅会影响黄金消费市场,其增减趋势也对国际金价产生一定影响。今年4月,塞浦路斯央行拟出售黄金储备的信息一度成为国际金价暴跌的“导火索”之一。

澳新银行分析师维克多向当地媒体表示,央行将黄金视为长期的优良资产,黄金储备的持续增加符合业界预期。“中央银行持有黄金也将成为金价的长期利好因素。

编辑:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信