印度新年将至 黄金溢价超历史记录 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

印度新年将至 黄金溢价超历史记录

2013年10月18日

随着11月1日开始、为期五天的排灯节即将到来,印度市场上的黄金供不应求,一度出现溢价100美元的行情,较伦敦基准价格高出8%,创历史纪录。

排灯节是印度最重要的节日之一,相当于中国的农历新年,节日里印度家庭会穿新衣戴珠宝,大幅带动了黄金需求。“市场上几乎没有黄金供应了,但是需求却一直增长,”印度宝石珠宝贸易联合会主任接受路透采访时表示,“目前,孟买和加尔各答黄金供应商每盎司的报价都比伦敦基准价高出100美元,上周每盎司黄金的溢出价为40美元。”

印度的银行是主要黄金进口商,但银行必须遵守政府规定的“80/20”政策(印度央行规定进口黄金的20%用于出口),而出口型珠宝公司享有优先的黄金采购权。为了减少经常账户赤字,今年7月,印度政府推出一系列政策来削减黄金出口,以减少经常账户的赤字,而“80/20”政策就是其中措施之一。

世界黄金协会指出,本季度印度的黄金需求至多会上涨15%达到300公吨。普华永道最新发布的一份名为《黄金的直接经济影响》的调查报告显示,全世界黄金需求占比中最大的珠宝,达到了43%;其次投资,包括金条、金币以及黄金支持的交易所交易基金在内的投资需求在总需求中的占比为35%;央行购买的黄金占12%;科技和生产制造黄金占比约10%

编辑:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信