欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

伦敦金属交易所:LME股东批准香港交易所收购要约

2012年07月27日
伦敦金属交易所 LME 香港交易所 港交所

伦敦金属交易所(London Metal Exchange, LME)周三(7月25)称,该交易所的股东已经同意香港交易及结算所有限公司(Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd.),简称:香港交易所收购该交易所。

LME称,代表99.63%股权的LME股东已经同意了香港交易所规模为13.88亿英镑(合21.50亿美元)的全现金要约。预计该交易将于第四季度完成,不过仍需获得英国监管机构和金融服务管理局(Financial Services Authority)的批准。

经过长达数月的拍卖过程之後,LME初步选定香港交易所为首选竞购方,主要因为这可以使LME更好地打入亚洲市场,尤其是全球最大的金属消费国中国。

香港交易所从其他竞购者中脱颖而出,最终在上个月确立了首选竞购方地位。芝加哥商业交易所控股公司(CME Group Inc., CME)和NYSE Liffe,即纽约泛欧交易所集团(NYSE Euronext, NYX)设在伦敦的衍生品部门都在5月份被淘汰。IntercontinentalExchange Inc. (ICE)则在最後阶段落选。

香港交易所表示,将支持LME自有清算所LME Clear的发展。LME Clear是专为满足LME会员需求而设立的。香港交易所还表示,计划支持LME扩建亚洲仓库网络,增加中国大陆参与者和客户数量,并加强市场数据发布以及与亚洲的连通。

香港交易所还计划维持LME现有业务模式,其中包括场内公开叫价交易、每日到期合约、会员结构以及仓库和实物交割能力。LME目前交易的合约在2015年1月1日之前的费用不会上调。

LME的总部仍将设在伦敦,受英国金融服务管理局(Financial Services Authority)监管。

交易完成之後,LME现任首席执行长Martin Abbott将继续留任,管理团队大部分仍维持不变

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信