欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

国际金价低迷 国内黄金ETF遇冷

2013年11月08日

近段时间的黄金走势不尽如人意,国际金价在昨日勉强结束了近六个月来跌势最长的持续期,报收1317美元/盎司附近。现货金自10月28日以来跌了大约3%,为5月中旬以来最长跌势,当时在七天内曾跌去8%。

虽然结束了跌势,但对于未来的走势,大部分投资者仍然不看好。受国际金价持续下跌影响,国内首批黄金基金—国泰黄金ETF及华安黄金易ETF的投资收益也不甚理想。

今年6月,国内首批黄金ETF—国泰黄金ETF和华安黄金易ETF正式获批。7月18日,这两只黄金ETF开始在上海证券交易所上市运作。目前,第三只黄金ETF—易方达黄金ETF也于上周开始发售,不久也将上市。

国泰黄金ETF和华安黄金易ETF主要投资于上海黄金交易所现货黄金,上海黄金交易所现货黄金价格走势又深受纽约黄金价格影响。

今年以来,纽约COMEX黄金价格在4月至6月连续三个月大幅下跌,跌幅超过25%。进入7月份之后,黄金价格连续两个月反弹。由于反弹的原因,国泰黄金ETF及华安黄金易ETF上市后迎来了较好的表现,在7月和8月都实现了不错的收益,表现均优于上证指数。

然而好景不长,9月和10月,国际金价再次深度下跌,使两只黄金ETF的净值大幅下滑,表现均差于上涨指数。数据显示,截至11月1日,两只黄金基金的回报均为负,分别为-1.734%和-1.71%。此外,三季报显示,国泰黄金ETF和华安黄金易ETF三季度的单位净值增长率分别仅为0.35%和0.18%,均落后于同期业绩比较基准收益率。

金道贵金属研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信