欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

中国对黄金热情消退 2014金价前景堪忧

2013年12月11日

据世界黄金协会的数据,中国已成为世界上最大的黄金消费国。数据显示,中国的黄金消费量超过1,000吨,而有些人称,中国的黄金总消费量可能达到了2,000吨甚至更多(包括非法走私的黄金)。

瑞士银行(UBS)刚刚完成了对中国黄金实际状况的调查。在瑞银分析师看来,2014年中国的黄金消费热情将不会像2013年这么高涨。

中国目前的黄金消费热情显然已大不如年初。尽管许多人仍预计良好的潜在实物需求将对2014年金价提供支撑,但绝大多数人预计明年的消费热情不及今年。部分原因是即将到来的2014年春节比往年早,在1月底,而不是通常的2月中旬,因此黄金进口商已经将进货时间提前到了今年,也就是春节长假前。

另外一个原因是,黄金实物买家已经适应了近期的金价区间,可能在等待更具吸引力的价位。也就是说,金价目前面临缩水压力。当然,瑞银的调查没有将金融改革对ETF黄金需求的影响纳入考虑。

印度和中国的黄金消费需求占全球黄金需求的一半。受卢比贬值及印度政府进口限制措施的影响,印度的黄金进口量下降。至于中国,网民们可能已经发现了比特币。这对SPDR金ETF而言不是好兆头,SPDR金ETF今年迄今已下跌了25%。

编辑:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信