欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

迪拜黄金与商品交易所合约量创新高

2013年12月13日

12月10日,迪拜黄金与商品交易所发布公告称,从年初至11月底,该交易所的合约量已超过1290万手,同比增长51%。

其中,合约量增长最为迅猛的是货币板块,同比增长55%。在11月份,迪拜黄金与商品交易所的印度卢比期货合约占全球交易所印度卢比期货合约交易价值的40%,市场占有率排名居全球交易所首位。作为迪拜黄金与商品交易所的旗舰产品,截至11月底,印度卢比期货合约今年以来的合约量同比增长43%。

截至11月底,日元期货合约今年以来的合约量也大幅增至16840手,同比增长61%。

贵金属板块,白银期货的表现最为出色。截至11月底,白银期货今年以来的合约量为14939手,同比增长37%。

“随着新兴市场经济动荡加剧,中东商业圈能够利用安全的交易所交易合约来管理外汇和大宗商品风险是至关重要的,特别是考虑到中东地区的商业与大的新兴市场之间的投资和贸易联系非常紧密。”迪拜黄金与商品交易所首席执行官加里·安德森表示。

“印度卢比期货合约量和SENSEX指数期货合约量的持续增长说明了我们的新兴市场产品为众多机构提供了风险管理和投资收益的工具。我们将继续与区域和国际市场一道探索,推出新的新兴市场产品,我们也将致力于成为这些新兴市场产品合约有竞争力的离岸交易平台。”加里·安德森补充道。

编辑:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信