中美欧印相继行动 比特币遭全球“围堵” - 贵金属产业快讯
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

中美欧印相继行动 比特币遭全球“围堵”

2013年12月30日

媒体报道称,在印度央行就使用虚拟货币的风险提出警告之后,该国最大的比特币交易所通过网站发布公告,宣布暂停运营。

BuySellBitCo.in在宣布关闭平台运作的公告中引述了印度储备银行在圣诞前夜发出了一则建议,其中强调了数字货币交易所存在的风险。BuySellBitCo.in在网站公告中写道,“我们将暂停购买和出售的业务,直到我们可以提出更明确的框架,并据此继续运作。”其中也强调,这一决定是“为了保护我们客户的利益”。

印度央行是在比特币这种既可以被虚拟保存,也可以被保管在使用者硬盘上,提供了一种极大程度上匿名的支付系统的数字货币在印度逐渐流行起来的时候提出这一警告的。

虽然印度传统上更喜欢由物业和其他可见商品担保的资产,但是比特币和其他虚拟货币依然逐渐兴起。印度央行在12月24日的这则建议中指出,“虚拟货币并不存在资产提供保障或者是担保,因此它们的价值似乎只是一种投机。”其中还指出,“虚拟货币价值的巨大波动性也是值得关注的”。

印度央行并没有对比特币或者其他虚拟货币发布禁令或者是进行限制,但是也说,由于这些数字货币没有任何央行或者货币当局的管制,因此在出现问题的情况下,使用者也没有可依赖的追索权。

印度储备银行是在中国人民银行下令金融机构不得提供比特币相关服务和产品,并对比特币可能被用于洗钱活动提出警告之后一周发表这一意见的。

比特币是全球金融危机期间,使用中本聪这个化名的神秘电脑专家发明的。媒体报道称,BuySellBitCo.in在暂停运营前每个月处理价值1200万卢比的比特币交易;根据网站的最后报价,一比特币的售价是48039卢比,相当于776美元。

编辑:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信