欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

国际大行仍然唱空 “中国大妈”抄底热情高涨

2014年01月06日

金价在2013年12月31日继续下跌,锁定1981年来最大的年度跌幅,并为长达12年的牛市行情画上句号。而当进入2014年之后,金价将如何谱写新的行情走势,无疑值得黄金投资者以及"中国大妈"们的拭目以待。

国际大行仍然唱空

金融危机以来,大宗商品价格表现欠佳。2013年,大宗商品市场平淡无奇,加之美元和美债收益率逐步走强,而黄金市场年度累计下跌近30%。对于大宗商品而言,2014年投资者可能将面临另一个具有挑战性的年度。

在此背景下,国际大行对2014年的大宗商品市场前景仍然是悲观居多。他们认为,美联储在上月意外宣布将开启每月缩减100亿美元购债的进程,将成为未来影响黄金价格的直接"元凶",它们普遍预期2014年黄金最低价格在1200美元以下。

例如,瑞银预测大宗商品在2014年回报为负,主要是由于需求有限而供给充足;银美林预计黄金价格将触及1100美元。但德银称消极的势头应暂时停止了,今年还是有值得乐观的理由,主要集中于亚洲市场对珠宝的强劲需求以及央行对黄金的购买。

据分析师预测,上半年国际黄金价格回到1150-1100之间,理由是国际市场一致看空,美国等诸多国家失业迹象消退,QE等政策缩减,再加上从技术上看,在2013年下半年出现了两次1180附近的支撑后还在试探走低,因此很可能打破1150支撑后再去找寻方向。

"中国大妈"抄底热情高涨

随着这几年国内贵金属市场客户群体的不断扩增,老百姓的抄底积极性被充分调动起来。加上价格一路走跌的贵金属价格更显亲民化,"中国大妈"们的藏金储备行为,让更多人懂得了黄金的价值魅力在于持久恒远。

2014年元旦佳节,各大金店的柜台前被汹涌的人潮堆满,大批市民纷纷前来购买投资金条、抢购黄金首饰。由于2013年国际金价跌破1200美元大关,国内黄金饰品价格也回归“2”时代。“马上要过年了,现在金价又这么便宜,可以买一些做礼物。”不少消费者表示,黄金本身比较保值,如今价格便宜,投资或当礼物都很方便,自然要“囤一点”。

中国黄金集团副总经理果表示,元旦全国多地黄金制品销售火爆,比去年元旦多了一倍,所有销售的黄金当中,投资金条占到70%,黄金饰品、珠宝占30%左右。

编辑:金道研究部

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信