金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

市场交投谨慎 等待欧洲央行议息结果

2014年04月03日

日内晚间欧洲央行将召开议息会议,此时市场投资者等待关注欧央行会否宣布释放宽松政策,继而交投情绪谨慎。

从近期市场消息面来看,上周欧洲央行主席德拉吉和德国央行行长魏德曼在讲话中对放宽政策的态度软化,这令投资者拉开对欧洲央行放宽政策的预期。

另外在本周一欧元区公布的3月消费者物价指数(CPI)年率升幅放缓至0.5%,低于预期为上升0.6%,同样低于2月份升幅0.7%。且在昨日晚间欧元区公布的2月PPI月率下降0.2%,为连续第二个月下滑,同时低于预期值下降0.1%,而前值下降0.3%。欧元区第四季度季调后GDP终值季率增长0.2%,低于预期和初值增长0.3%。

欧元区CPI和PPI数据,以及GDP数据均表现不如预期,这进步推升投资者对欧洲央行放宽政策的信心。

但期间也有欧央行官员认为目前欧央行仍未到放宽政策的时点。其中,欧洲央行副行长康斯坦西奥表示,欧元区通胀率虽低,但暂无通缩风险。同时意大利经济部长帕多安也表示,目前无确切证据显示欧元区存在通缩风险。两位欧洲官员讲话,令市场对欧洲央行放宽政策的预期有所降温。

基本面消息并不统一,令投资者难以把握欧洲央行是否会进步放宽政策。因此建议已入市投资者注意提前做好风险防范准备,而尚未入市的投资者可暂时观望,等待欧央行议息结果公布。

金道研究部

2014年4月3日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信