金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

多重事件相继来临 耶伦讲话备受关注

2014年04月16日

昨日美联储主席耶伦在讲话中,并未提及对货币政策的态度。市场投资者对此反应平淡,继续等待随后将再度公布的耶伦讲话。

美联储主席耶伦在昨日召开的亚特兰大联储金融会议上讲话表示,美联储正考虑额外措施,以应对短期批发融资市场残留的金融稳定性风险。但对于投资者期望关注的QE结束后6个月会否加息的问题,并未给出回应。

而明日凌晨美联储主席耶伦将在纽约经济俱乐部再度发表讲话,投资者们继续等待关注耶伦对宽松结束后6个月开始加息的态度。而在目前市场多头表现谨慎,前期受此消息推动有所获利的多头在昨日大幅回吐,打压金价向下回调。

如果美联储主席耶伦重申在宽松结束后6个月开始加息,则将继续推动美元指数反弹走强,而金价则将承压继续向下回落。

另外明日凌晨美联储将公布褐皮书报告,如果在美联储褐皮书报告中对经济评估较好,则将提振投资者对美国经济的信心,而黄金价格则将承压下行;反之如果美国经济表现不佳,则利好金价反弹走强。

而在日内欧元区将公布3月消费者物价指数(CPI)终值,此前部分欧洲央行官员在讲话中透露出对欧洲通胀数据下滑的担忧。因此如果欧洲3月CPI数据持续下滑,则将继续推升投资者对欧洲央行放宽政策的预期,进而利好黄金价格反弹走强。

此外随着乌克兰东部地区局势持续恶化,部分投资者猜测俄罗斯或参与了此次活动,由此继续引发投资者担忧情绪,推动金价反弹走强。


金道研究部
2014年4月16日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信