欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

市场交投谨慎 等待多国PMI数据公布

2014年04月23日

日内全球多国将公布制造业PMI数据,投资者等待关注全球制造业经济表现,以判断各国经济现状,继而黄金市场交投相对谨慎。

在早间中国公布的4月汇丰制造业PMI预览值升至48.3,略高于上月终值48,为连续下跌五个月后首次回升。这显示出中国制造业有回暖趋势,但制造业PMI数据依旧低于50,暗示中国制造业整体依旧处在衰退态势。

日内欧盘时段,欧元区、德国、法国将相继公布4月制造业PMI数据。如果欧洲公布的制造业数据表现强劲,则利好欧元继续冲高上扬。反之如果欧洲制造业数据不佳,则将打压欧元向下回落。

而在此前欧洲央行行长德拉吉曾明确表示,欧元强势可能促使欧洲央行放宽货币政策。因此如果欧元继续冲高,则将推升投资者对欧洲央行放宽政策的预期,而这将给黄金价格带来一定利好支撑。

另外在美国方面,隔夜美国公布的3月NAR季调后成屋销售459万户,略好于预期的455万户,前值460万户。4月19日当周美国红皮书商业零售销售年率增长3.7%,高于上周公布值2.6%。4月里奇蒙德联储制造业指数为7,更是远高于前值-7。美国经济数据的好转,推升投资者对美联储持续缩减宽松政策的预期,进而打压黄金价格走低。

日内晚间美国将再度公布的4月Markit制造业PMI初值以及3月新屋销售总数。如果美国经济数据继续表现强劲,则将打压金价延续向下回落。

金道研究部
2014年4月23日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信